Блоги
offline
910   4   0   0

про массажики :)

Мне вот все-таки интересно, это массаж действительно так полезен как о нем рассказывают? Или это все-таки больше приятное времяпровождение для мужчинов? Ну как у девушков спа-працедуры что ли?







Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
505   3   0   0
Блоги
offline
689   10   0   0
Блоги
offline
496   8   0   0

Петербург маэстро Рязанова. :)

Места в Петербурге, где Эльдар Рязанов снимал кино

Петербург маэстро Рязанова. :)

Кинорежиссёр Эльдар Рязанов любил снимать Петербург. Мы вспоминаем его фильмы — всегда на грани драмы, всегда проникнутые иронией и мягким дружелюбным юмором, что он снимал в Петербурге — месте, которое Рязанов называл «городом-вдохновением».

1. Фильм «Вокзал для двоих»
Фильм Эльдара Рязанова, снятый в 1982 году, ставший участником официальной конкурсной программы Каннского кинофестиваля, повествует о встрече обычной официантки Веры и знаменитого пианиста из Москвы Платона, которых по иронии судьбы сталкивает привокзальная забегаловка, где начинается нелёгкая история их отношений: от антипатии до проникновенной нежности, которая преодолевает даже тюрьму. 

Некоторые эпизоды фильма снимали в Ленинграде, на Витебском вокзале. В частности, одну из финальных сцен, когда между героями происходит объяснение. 

Место: ст. м. Пушкинская, Витебский вокзал, Загородный просп., 52

2. Фильм «Невероятные приключения итальянцев в России»
Один из самых популярных советских фильмов снимали в Москве и, преимущественно, Ленинграде, где и происходят основные действия кинокартины.

И какие только известные достопримечательности не подмечал любознательный зритель, наблюдая за перипетиями комедийного сюжета: и Итальянский мостик, перекинутый через канал Грибоедова, и Государственную Капеллу, и Эрмитаж, и Исаакиевский собор, и широкие набережные Невы с её домами, мимо которых бежит Андрей Миронов, и знаменитых сфинксов напротив Академии Художеств на Университетской набережной. 

Место: ст. м. Василеостровская, Академия Художеств, Университетская наб., 17; ст. м. Адмиралтейская, Исаакиевский собор, Исаакиевская пл., 4

3. Фильм «О бедном гусаре замолвите слово»
Сцены лирического, смешного, грустного, невероятно проникновенного фильма Эльдара Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово», повествующего о некоем губернском городе, взволнованном вступлением в него гусарского полка, который, расквартировавшись здесь, невольно становится причиной воспоследовавших скандальных событий, снимали в том числе в Ленинграде.

Эльдар Рязанов, вспоминая съёмки фильма, рассказывал: «Работая над "Невероятными приключениями итальянцев в России", я снимал эпизод в Петропавловской крепости и подумал, что архитектурный ансамбль Петропавловки — это же замечательная декорация для фильма, где в город вступает гусарский полк!». Именно так впоследствии всё и произошло: сцену, где актёр Станислав Садальский пел «О бедном гусаре замолвите слово...», снимали в Ботном доме Петропавловской крепости.

Место: ст. м. Горьковская, Петропавловская крепость

4. Фильм «Андерсен. Жизнь без любви»
Сначала картину, рассказывающую о жизни писателя Ханса Кристиана Андерсона, планировали снимать в Дании, однако потом съемки были перенесены в Петербург, который сыграл в фильме роль Копенгагена, где жил великий датский сказочник, написавший известные всему миру произведения: «Гадкий утёнок»,  «Дюймовочка», «Стойкий оловянный солдатик», «Принцесса на горошине»,  «Снежная королева» и многие другие.

Одним из мест съёмок стал Императорский Царскосельский лицей. Здесь молодой Андерсен  в исполнении петербургского актёра Сергея Мигицко «учился» в Царскосельском лицее, где некогда обучался и сам Пушкин.

Место: Мемориальный Музей-Лицей, г. Пушкин, Садовая ул., 2

5. Фильм «Ключ от спальни»
Ещё один фильм, вышедший уже в постсоветское время, действие которого переносит зрителя в Россию 1914 года. Сюжет закручен вокруг любовного треугольника дамы благородного происхождения, её супруга и богатого фабриканта.

Основные съёмки проходили в одном из домов на Таврической улице, а для натурных съёмок выезжали на берег Финского залива, а также в посёлок Репино, где съёмочная группа арендовала старинную дачу, стилизованную под XIX век.

Место: ст. м. Чернышевская, ул. Таврическая, 5

Источник: blog-fiesta.com

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
440   1   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
452   1   0   0

Станция метро призрак

В середине 50-х годов на карте Ленинградского метрополитена появилась новая станция, которая получила название «Сталинская». Ее мраморные интерьеры поражали воображение, а торцевую часть нижнего вестибюля станции украшало огромное панно с изображением лика всенародно любимого Иосифа Виссарионовича Сталина.

Двери «Сталинской» открылись для пассажиров 15 ноября 1955 года в составе первой очереди, но не успело пройти и года, как в 1956 на XX съезде КПСС Н.С. Хрущев выступил с известным докладом «О культе личности и его последствиях». Естественно, прославление тирана, недавно считавшегося вождем и учителем, стало, мягко говоря, неуместным.

И вот однажды, в 1961 году, спустившись по эскалатору вниз, обнаружили, что знакомой станции нет и в помине. Станцию «Сталинскую» переименовали в «Нарвскую», а на месте, где еще вчера можно было увидеть портрет вождя красовалась девственно белая стена.

Станция метро призрак


Станция метро Сталинская

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
527   6   0   0
Блоги
offline
636   5   0   0

Ленин с Кировым перевернутся в горобу от обиды

А знает ли сам американский президент, что по количеству домов названных в России его именем он переплюнул любого советского лидера?

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
546   8   0   0

плииин это сплин

— Дшктор, нто сл мнрй?
— У вас опечатка мозга.
— Энто лечтся?
— Надеюсь. Пропишу вам Т9
— Селёдка, доктор, так гнездо лучше.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
511   6   0   0
Блоги
offline
658   5   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
701   1   0   0

Почему проспект Просвещения такой?

Всегда интересовал вопрос архитектурной несуразности этого района. Как будто что-то не доделали или просто забыли доделать? Наконец-то ответ найден!

Почему проспект Просвещения такой?

Прямо на том месте, где сейчас стоит ТК «Норд», должен был вырасти огромный производственно-бытовой центр, частью которого и должна была стать станция метро. «Стилистика комплекса, который будет, к сожалению, возводиться в две очереди, выдержана в ленинградских традициях, — писал тогда журнал „Ленинградская панорама“. — Сочетание ниш, торшеров со светильниками, витражей, колонн, горизонтального фриза, опоясывающего сооружение, — все это создает впечатление цельности, ансамблевости. К тому же и отделка однотипна — белый известняк стен, гранит цоколей, витражи из золотистого цвета анодированного алюминия».

Увы, этим планам не суждено было сбыться. Постепенно заканчивалось финансирование, к 1989 году о проекте центра забыли. Потом на пустыре появился огромный рынок, а затем — огромный торговый центр «Норд» с паркингом.

Зато архитектор Геннадий Булдаков, заведовавший всем зодчеством Ленинграда семидесятых-восьмидесятых, успел воплотить в жизнь часть планов по строительству экспериментальных жилых кварталов, которые сейчас украшают территорию между Выборгским шоссе и проспектом Энгельса. Более просторные квартиры, куда более интересная архитектура — пусть и советская, типовая, но не без изящества. Школы с бассейном и огромным спортивным залом, просторные дворы, зелень — все это Булдаков построил. А в задумках значились огромные торговые центры и даже небоскребы. Но в итоге с распадом Советского союза проект был приостановлен, а жилые высотки и мегамоллы возникли уже без Булдакова.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
683   2   0   0
Блоги
offline
2262   7   0   0

Четырехсторонние работы

Эти иллюстрации можно переворачивать в разные стороны!
Польский художник Яцек Йерка (Jacek Yerka) создает сюрреалистические картины, на которых сочетается несколько сюжетов. Серия картин называется «Четырехсторонние работы».

Четырехсторонние работы
Всего фото в этом сете: 5


Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
475   1   0   0

120 вокальных треков, наложенных друг на друга

Трагедия, развернувшаяся субботним утром 31 октября 2015 года, чудовищная по своим масштабам, унесшая жизни 224 человека повергла в шок. Щемит в груди от осознания потери. Несомненно мы все скорбим.

Вместе с тем, в этот день в тени прошло событие поистине масштабное в творческом мире. В этот день исполнилось вот уже 40 лет богемской рапсодии.

31 октября 1975 года британская рок-группа Queen выпустила сингл Bohemian Rhapsody. Обозреватель по вопросам культуры Русской службы Би-би-си Александр Кан вспоминает свои тогдашние впечатления о песне, справившей на этой неделе сороковой день рождения.
читать продолжение

Читать все комментарии (1)