Блоги
offline
532   8   0   0
Блоги
offline
624   15   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
475   7   0   0
Блоги
offline
529   2   0   0

IQ хорош, но мог бы быть трехзначным…

IQ хорош, но мог бы быть трехзначным…
скрытый текст


Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
513   2   0   0
Блоги
offline
447   6   0   0
Блоги
offline
454   7   0   0
Блоги
offline
505   5   0   0

Комок в горле, вот оно что! :)

Комок в горле, вот оно что! :)
Функции нашего горла - это речь и голос. Данными функциями мы должны выражать свои эмоции. Не выражение эмоций влечет за собой возникновение болезней горла, в том числе тонзиллита. Выражение «комок к горлу» - это как раз то состояние, когда хочется кричать о несправедливости, но воспитание и терпение не позволяют сделать это.
В такие моменты в организме человека происходит масса физиологических процессов. В результате - в основе тонзиллита лежит психосоматика.
скрытый текст


Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
513   7   0   0
Блоги
offline
542   3   0   0

Таки совсем уже отеплевшая пятница! :)))

Что-то потянуло на лирический лад... всем приятных выходных :)))





Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
Блоги
offline
512   16   0   0
Блоги
offline
514   8   0   0

Доктор, ботэкса?

Доктор, ботэкса?


В Новосибирске ботокс успешно применили для лечения аритмии

Ботулотоксин, известный своими косметологическими свойствами, или всем известный ботокс, теперь используется учеными из Новосибирска для лечения аритмии.

Порядка 20 добровольцев в процессе клинических исследований получили уколы ботокса в сердечную мышцу. Механизм процедуры следующий: ботулотоксин, обработанный специальный образом, в микродозах вводят в сердечную мышцу, причем, в строго определенные участки.

После такой процедуры наблюдается сокращение количества приступов тахикардии. Происходит это из-за полной блокировки некоторых участков сердца. Аритмия у подопытных проявляется реже, а припадки, если они и есть, сокращаются. Экспериментальное лечение продолжается около года, за это время врачи отметили только положительный эффект ботокса.

В настоящее время для добровольцев процедуры бесплатны, однако в будущем стоимость такого вмешательства может оказаться довольно высокой, прогнозируют специалисты.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
452   7   0   0
Блоги
offline
627   12   0   0

Самая южная точка российской империи и СССР

Самая южная точка российской империи и СССР

Война между Россией и Англией могла начаться после боя на Кушке

30 марта 1885 года произошёл бой на Кушке. Это малоизвестное событие едва не привело к войне между Российской империей и Англией.


Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
458   3   0   0

Немного аутоэротизма всегда на пользу!

Мы живем с мифом об идеальной завершенности и синхронизации, – иронизирует сексолог Игорь Кон.
– Существует ложное представление о том, будто вся наша сексуальная жизнь сосредоточена в рамках данного партнерского соглашения.
Мы считаем, что партнер должен удовлетворять все наши ожидания, испытывать те же желания и хотеть тех же удовольствий, что и мы, причем в тот же момент. Но это невозможно!»
Пара – союз двух разных личностей. И надо уметь принимать психологическую и физическую отдельность себя и своего партнера. Проститься с идеалом слияния.
Даже в жизни самых благополучных пар бывают моменты, когда партнеру необходимо разобраться с собой без участия второй половины.


Немного аутоэротизма всегда на пользу!

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
444   5   0   0

Чавкайте наздоровье! :) :) :)

Нас детства приучают кушать тихо и не чавкать, и вот результат!

Посторонние звуки увеличивают объем съедаемой пищи


«Эффект хруста», как назвали его авторы, может быть одной из причин эпидемии ожирения в мире.

Исследователи из Университета Бригама Янга и Университета штата Колорадо изучили влияние громких посторонних звуков на количество потребляемой пищи. Участники эксперимента (182 выпускника университета в возрасте 23 лет) ели соленые крендельки, пока им этого хотелось. Участников разбили на группы, одна из которых хрустела едой в наушниках с громкой музыкой, а другая — в тишине, в полной мере наслаждаясь их хрустом.

Оказалось, что участники, которые не слышали звук пережёвывания пищи, в среднем съедали по 4,11 кренделька, а те, кто ел в тишине — всего по 2,75.

Авторы исследования назвали открытую зависимость «эффектом хруста» и теперь предлагают пересмотреть роль звуков в надвигающейся на мир эпидемии ожирения (и связанных с ней сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний).

«Как правило, никто не учитывает звук как связанное с едой сенсорное восприятие. Но если люди будут больше сосредоточены на звуках, возникающих при еде, это может сократить потребление. Один кренделёк разницы — невелика беда, но если это происходит постоянно, эффект последует грандиозный», — комментирует исследование Райан Элдер, доцент кафедры маркетинга в Университете Бригама Янга.

Читать все комментарии (5)