Блоги
offline
431   0   0   0

жертвы рекламы :) :) :)

Сижу в очереди на прием к чиновнику, я в легкой куртке.
Зашедший в кабинет посетитель оставил свою куртку в коридоре.
Подходит женская попа, ищущая место приложения и спрашивает, не моя ли это куртка?
Спрашиваю, зачем мне две?
Ответ - ну мало ли? :) :) :)

Насмотрелась рекламы млин :) :) :)





Адрес записи

Блоги
offline
484   11   1   0

В какой позе ваши отношения? :)

В какой позе ваши отношения? :)
скрытый текст


Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
439   0   0   0
Блоги
offline
433   4   0   0

кого-то она мне сильно напоминает :)))

Гека́та (др.-греч. Ἑκάτη) — древнегреческая богиня лунного света, преисподней и всего таинственного. Она была также богиней ведьм, ядовитых растений и многих других колдовских атрибутов. Есть предположение, что культ Гекаты существовал сначала у фракийцев и от них уже перешёл к грекам.

кого-то она мне сильно напоминает :)))

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
431   1   0   0

Повороты истории. 1947-1965 праздника не было...

С праздником дорогие дедушки и бабушки :)
Повороты истории. 1947-1965 праздника не было...
Праздник при Сталине и Хрущёве. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1947 года
До 1948 года День Победы являлся нерабочим днём, однако Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1947 года выходной был отменён: вместо Дня Победы нерабочим сделали Новый год. Лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе, в юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим.

Ныне привычные атрибуты праздника появились не за один день. К примеру, за первые 20 послевоенных лет был проведён лишь один парад в честь Победы — 24 июня 1945 года. На протяжении этих 20 лет праздничные мероприятия отмечались иногда салютом.

Как при Сталине, так и при Хрущёве «трафарет» проведения праздника был един: в центральных газетах выходили праздничные передовицы, проводились торжественные вечера, во всех крупных городах СССР давались салюты из 30 артиллерийских залпов. Отличия ограничивались тем, что при Хрущёве не восхваляли ни разоблачённого Сталина, ни полководцев минувшей войны, с которыми Хрущёв рассорился.

В частности, первый юбилей Победы, 9 мая 1955 года, был обычным рабочим днём, без военного парада, хотя в городах страны прошли торжественные собрания. Можно также отметить концерты и массовые народные гулянья на площадях и в парках. Кроме того, в Москве, столицах союзных республик и в городах-героях был произведён салют 30 артиллерийскими залпами.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
334   0   0   0

эмм, дежавю? :)))

А вам это ничего не напоминает?

На днях стало известно, что полиция Ирландской Республики проводит проверку в отношении британского писателя и комического актера Стивена Фрая в соответствии с местным законом "О диффамации", направленном на защиту чувств верующих.
В феврале 2015 года Фрай, известный как оригинальный мыслитель и носитель эталонного английского языка, участвовал в программе "Смысл жизни" на ирландском телеканале RTE...
...Закон 2009 года грозит штрафом на сумму до 25 тысяч евро за "письменные и устные высказывания, явным образом оскорбляющие предметы и понятия, являющиеся священными для любой религии, и вызвавшие гнев существенного числа ее приверженцев".
Принятие закона его авторы объясняли стремлением уравнять в правовом отношении все религии, поскольку ирландская конституция 1937 года говорит о защите христианских ценностей, не упоминая другие вероисповедания.
Пресс-служба ирландской полиции заявила Би-би-си, что не комментирует незавершенные расследования.
Газета Independent напоминает, что до сих пор по закону 2009 года никто к ответственности не привлекался, и сильно сомневается, что в случае с Фраем дело дойдет до предъявления официальных обвинений.

Адрес записи

Блоги
offline
422   2   0   0
Блоги
offline
440   2   0   0

Как посадить кувшинку в своем пруду? :))))

Как посадить кувшинку в своем пруду? :))))

Своё латинское название кувшинка получила по имени водяной нимфы. Славяне называли её “русалочий цветок” или одолень-трава. Считалось,что цветок кувшинки способен охранять человека во время путешествий от разных бед и напастей. Было даже поверье “Кто найдет одолень-траву, тот вельми талант обрящет… в пути, где ни пойдет, много добра обрящет и одолеет злую силу и недуги.” Её рекомендовали вкладывать в ладанку и носить как амулет.



Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
573   2   0   0

города Сибири могут провалиться под землю

Сибирская вечная мерзлота может начать оттаивать, что в ближайшие 35 лет грозит обрушением жилых и промышленных зданий в регионе, в ближайшие 35 лет «криолитозоны», или мерзлая почва Гренландии, Аляски, Крайнего Севера России и Канады, могут начать оттаивать. Это потепление может негативно сказаться не только на флоре и фауне этих регионов, но и на местных постройках.

города Сибири могут провалиться под землю

По мнению российских и американских ученых, в худшем случае к 2050 году несущая способность грунта в Сибири может снизиться на 75–95%. И это может привести к «деформации или обрушению» конструкций. Как отмечает издание, хотя это и малонаселенные территории, они составляют 63% всей площади России.

Провалиться под землю могут как жилые дома, так и промышленные строения и инфраструктура. А времени остается не так уж и много. До Якутска и Норильска эти явления могут дойти только к 2040-м годам, а вот о Салехарде, Анадыре и ряде других городов придется позаботиться до 2025 года.

Конечно, создание климатических прогнозов — дело неблагодарное, поскольку они не всегда отличаются высокой точностью. Однако исследователи настаивают, что подобный вариант развития событий все-таки следует учесть и необходимо изменить технологию строительства домов в перечисленных регионах.

По самым оптимистичным сценариям, способность почвы выдерживать вес построек снизится лишь на 25%, что не повлияет на «хорошо спроектированные» конструкции. Однако участь всех остальных зданий все же незавидна.

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
Блоги
offline
470   1   0   0
Блоги
offline
423   2   0   0

голод защищает мозг от старости?

голод защищает мозг от старости?

Вы лучше соображаете на голодный желудок? Тогда вас обрадует новость о том, что гормон желудочно-кишечного тракта, который стимулирует аппетит, также активирует рост новых клеток мозга и защищает их от последствий старения.

Команда ученых из университета Суонси (Великобритания) обнаружили доказательства того, что пептидный гормон грелин может стимулировать нейрогенез — рост мозговых клеток.

Вероятно, это связано с тем, что некоторые люди чувствуют себя более сообразительными на голодный желудок, передает New Scientist.

Когда грелин впервые обнаружили, его назвали гормоном голода. Он вырабатывается в пустом желудке, и всякий раз, когда мы проводим несколько часов без пищи, уровень грелина в нашей крови поднимается. Однако теперь стало известно, что этот гормон улучшает когнитивные способности. Животные со скудной диетой обладают более высокими умственными способностями, и причиной тому может быть грелин.

Тесты с лабораторными мышами показали, что инъекции гормона повышают успехи зверьков в заданиях на развитие памяти и обучение и стимулируют развитие нейронов в их мозге. Когда ученые добавляли гормон к клеткам мозга мыши, выращенным в чашке Петри, «включался» ген, стимулирующий нейрогенез.

Доктор Джеффри Дэвис, занимавшийся исследованием, отметил, что грелин скорее всего оказывает влияние и на память. В дальнейшем команда Дэвиса планирует извлечь пользу из этой работы и направить результаты на поиски способов лечения нейродегеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, вызванных потерей мозговых клеток.

Известен благотворный эффект снижения уровня калорий на 25% от ежедневной нормы на здоровье человека, в частности, на уровень сахара в крови. Практикующие умеренное питание люди также сообщают, что их умственные способности улучшаются от такой практики. Несмотря на это, существует ряд исследований, утверждающих обратное.



Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
571   12   0   0

Что есть истина? (о сексе)

Что есть истина? (о сексе)

За пятьдесят лет работы фаллометрический тест показал удивительную гибкость и способность приспосабливаться к новым запросам общества. Из инструмента диагноза (сексуальной ориентации мужчин) он превратился в средство проверки эффективности терапии сексуальных извращений, а затем в аппарат по прогнозированию рецидивов преступлений на половой почве.

Фактически, как попытались показать социологи, он стал не объективным, честным инструментом, а машиной по производству "нормальной" и "ненормальной" сексуальности. Эта нормализация опирается на иерархию приемлемых форм возбуждения: больше всего у мужчины должно "вставать" на взрослых женщин, на втором месте — юные девушки. Подростки же обоих полов и взрослые мужчины — ни в коем случае. Даже после включения гомосексуальных влечений в рамки нормы никуда не делась грубо-механическая трактовка сексуальности, которую подразумевает фаллометрический тест. Мужчина, согласно ему, видится всегда готовым к сексу после созерцания чужой наготы, а его физиологическое возбуждение автоматически приравнивается к желанию. Предполагается, что его желание работает так же, как у животных — хотя в мире животных нет ни порнографии, ни стеклянных цилиндров на половых органах, ни лабораторных испытаний, ни нужды маскировать свои побуждения ради спасения от тюрьмы.

Забавно, что психиатры и другие "фаллометристы" углублённо спорят о достоинствах различных конструкций аппарата, проблемах имитации или подавления эрекции, пороговых эффектах и статистической погрешности. Однако им в голову не приходит задуматься о проблематичности познания такой сложной сферы, как сексуальность человека, по одной физиологической реакции в очень специфических условиях. Сексуальная ориентация — сложнейший, многослойный, динамичный процесс, завязанный на психику, детский опыт, самоидентификацию, культуру, власть, место в обществе и так далее, но для фаллометристов достаточно простого уравнения: возбуждение => ориентация (arousal is orientation). Плетизмограф не только и не сколько открывает истину (о человеке), столько производит её — и это очень специфическая истина.

И последнее: мощное желание общества "узнать настоящую правду" о мужской сексуальности, скрытую за "недостоверными" словами и чувствами. Это иррациональное желание фактически ставит науку и технику себе на службу: 50 лет назад оно удовлетворилось плетизмографом, а сейчас захватило уже и МРТ. С 1999 года во Франции изучают реакцию мозга на эротические картинки — с помощью позитронно-эмиссионной томографии. Уже в 2000-х заговорили о том, что ФМРТ — наконец-то! — покажет истинную и бесспорную правду о сексуальности человека — только теперь "выбивать" её решили не из полового члена, а из мозга...

читать полностью....

Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
Блоги
offline
515   3   0   0
Блоги
offline
583   14   0   0

Туристы по всему миру присоединились к флешмобу

Многие туристы в рамках нового флешмоба выкладывают в Сеть фото, на которых они запечатлены со спущенными штанами на фоне мировых достопримечательностей.

В следующий раз, когда вы будете осматривать какую-либо мировую достопримечательность, не бойтесь увидеть на горизонте нечто неожиданное, например, туриста с оголенной попой, пишет Daily Mail.

Туристы по всему миру присоединились к флешмобу
Всего фото в этом сете: 8
















Новый покоривший мир флешмоб возник благодаря аккаунту в Instagram , призывающему людей снимать штаны на фоне живописных достопримечательностей и делиться полученными фото. Число подписчиков аккаунта уже превысило 24 000 человек, и в нем есть фото из Великобритании, Франции, Бразилии и Австралии.

«Вы не можете представить себе, сколько людей проходят здесь туда и обратно, и как мало времени у нас было для фото», — сделала подпись к снимку женщина, позировавшая оголенной у знаменитых известняковых скальных ворот Дердл-дор на Юрском побережье в Англии.

Другие столь же дерзкие фото были сделаны в лондонских Гайд-парке и в Кенсингтонских садах.

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
436   5   0   0
Блоги
offline
449   2   0   0

Спросите у Каплана :)

Человек измученный нарзаном, кажется так было в одном из произведений классика? Вот именно так и выглядел этот человек, которому было поручено составить список "благонадежных" строителей и апрельские тезисы в поддержку малого строительного предпринимательства для господина Полтавченко.

На встрече присутствовали, точнее не так, на встрече не присутствовали никто, кто бы мог хоть как-то повлиять на какую-либо из ветвей нынешней власти, хотя бы на региональном уровне, не говоря уже о федералах...

Как вы, наверное, уже догадались, речь на встрече со Львом Моисеевичем шла совсем не о малом бизнесе, и даже не о среднем... Лейтмотив крупные игроки и их непомерные аппетиты, ая-яй-яй и ой-ой-ой...

Спросите у Каплана :)

а со стороны этот форум выглядел как банальное ябедничание проигравших на тех кто оказался успешнее и проходиместее что-ли, не знаю как правильно это обозначить.

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
410   1   0   0

теперь маршрутки будут без водителей! :)

2017 год войдёт в историю как начало эры беспилотного городского транспорта. В течение предыдущих 2-3 лет всякие робокары испытывали на закрытых маршрутах, а теперь выпускают на общедоступные дороги сразу в нескольких странах мира (пока ещё в тестовом режиме). В августе 2016 года Сингапур стал первым государством в мире, на улицы которого вышли самоуправляемые такси. Совсем скоро это станет повседневной реальностью.

теперь маршрутки будут без водителей! :)


Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
326   0   0   0